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Durch das Einfrieren bleiben Ihre Lieblingszutaten und Ihre vorgekochten Mahlzeiten noch länger frisch, wodurch Sie letztendlich Geld für Lebensmitteleinkäufe sparen und Lebensmittelverschwendung vermeiden. Was aber, wenn Sie Ihre Speisen schnell auftauen müssen? Dann ist das Auftauen in der Mikrowelle die schnellste und bequemste Möglichkeit, um sicherzustellen, dass Ihre Speisen schnell auf dem Tisch stehen.
Von der Zubereitung von Mahlzeiten in letzter Minute bis hin zur Erkenntnis, dass Sie vergessen haben, die Hähnchenbrust aus dem Gefrierfach zu nehmen – die Auftaufunktion der Mikrowelle ist da, um zu helfen. Die Mikrowellen von Bauknecht, einschließlich der ExtraSpace-Mikrowelle, sind mit der RapidDefrost-Funktion ausgestattet. Es gibt fünf verschiedene Auftauprogramme für Fleisch, Fisch, Geflügel, Brot und Gemüse, um ein sicheres Auftauen zu gewährleisten und die Qualität Ihrer Lebensmittel zu erhalten.
Für eine sichere Zubereitung müssen die meisten Fleischteile vor der Zubereitung aufgetaut werden, um eine gleichmäßige Zubereitung zu gewährleisten, und um sicherzustellen, dass die Speisen auch in der Mitte ordnungsgemäß gegart sind, und zu verhindern, dass sich Bakterien bilden. Sie sollten unbedingt die Anweisungen zum Auftauen oder Erhitzen auf der Fleischverpackung lesen. Entfernen Sie anschließend die gesamte Verpackung und legen Sie das Fleisch in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel. Wählen Sie dann die Funktion zum Auftauen in der Mikrowelle.
Das Auftauen von Steak in der Mikrowelle ist eine bequeme und schnelle Möglichkeit, das Fleisch für die Zubereitung vorzubereiten.
1. Legen Sie das Steak auf einen für die Mikrowelle geeigneten Teller und wählen Sie die Funktion zum Auftauen in der Mikrowelle oder setzen Sie die Leistung auf 30 %.
2. Tauen Sie das Steak ca. 1,5 bis 2 Minuten lang auf und überprüfen Sie dann den Zustand. Wenden Sie das Steak, falls erforderlich, um ein gleichmäßiges Auftauen zu gewährleisten.
3. Die gesamte Auftauzeit hängt von der Größe und Dicke der Stücke ab. Durchschnittlich dauert es etwas 2 bis 3 Minuten pro 100 g Steak – Sie sollten jedoch unbedingt den Fortschritt im Auge behalten und die Auftauzeit entsprechend anpassen.
4. Steak sollte nach dem Auftauen baldmöglichst zubereitet und nicht wieder eingefroren werden. Nun, da das Fleisch schnell aufgetaut ist, sollten Sie den Grill oder die Pfanne vorheizen und sich an die Zubereitung des perfekten Steaks machen.
Ähnlich wie beim Auftauen von Steak, ist auch das Auftauen von Hähnchen in der Mikrowelle eine einfache Möglichkeit, Fleisch für eine Ihrer Lieblingsmahlzeiten perfekt zuzubereiten.
1. Entfernen Sie die Verpackung und legen Sie das Hähnchen in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel.
2. Ähnlich wie beim Auftauen anderer Fleischarten in der Mikrowelle, sollten Sie auch hier das Auftauen auf 1 bis 2 Minuten einstellen. Durchschnittlich dauert das Auftauen von Hähnchen pro 100 g 2 bis 3 Minuten.
3. Wenden Sie das Hähnchen, falls erforderlich. Ein gründliches Auftauen gewährleistet, dass das Hähnchen gleichmäßig gar wird und dass sich keine schädlichen Bakterien ansammeln können.
4. Lassen Sie das Fleisch nicht zu lange oder auf einer zu starken Stufe in der Mikrowelle, da es sich nach dem Auftauen sonst erhitzen beginnt, was die Textur und den Geschmack beeinträchtigen kann.
5. Bereiten Sie das Hähnchen unmittelbar nach dem Auftauen zu. Dadurch bleiben nicht nur die Textur und der Geschmack des Fleisches erhalten, sondern es wird auch sichergestellt, dass der Verzehr sicher ist, da sich keine Bakterien ansiedeln können.